1964, Токио, Япония, Tokio — Japan

Опубликовано: 2018-03-03 11:05

1964 г. Токио (Япония). Бейсбол попал на Олимпиаду как один из двух показательных видов спорта (иностранный). Вторым был национальный вид спорта будо. Билеты на бейсбольную встречу стоили от 100 (для студентов) до 1000 (ВИП) йен. Было продано около 35 тысяч билетов на общую сумму более 8 млн. йен. Для сравнения, это выше показатель, чем продано билетов на соревнования Олимпиады по современному пятиборью, фехтованию, гребле на каное, стрельбе и регате на яхтах. Официальный отчет Международного олимпийского комитета больше не содержит никаких подробностей состоявшегося бейсбольного матча в рамках олимпийских соревнований.

Легендарный тренер Университета Южной Калифорнии Род Дедоа (Rod Dedeaux) собрал команду, чтобы участвовать в 1964 г. на Олимпийских Играх в Токио, Японии. Эта показательная игра против команды Японии вошла в историю тем, что в последний раз Олимпийское соревнование по бейсболу проходило в виде одной игры. Несомненно, эта американская команда была лучшей сборной на то время. Восемь игроков из ее состава впоследствии выступали в командах MLB, включая Чака Добсона (питчер), Майка Эпштейна (аутфилд), Кена Суареза (кетчер) и Гэри Сутэрланда (инфилд). Совершив предварительную поездку по Японии, американская команда, состоящей из звёзд, провела несколько подготовительных встреч против местных команд, и когда она в итоге достигла олимпийского Токио, то была в прекрасной спортивной форме, что позволило одержать ей заслуженную победу со счетом 6-2.

На встрече присутствовало примерно 50 тысяч зрителей. (источник - https: //en.wikipedia.org/wiki/Baseball_at_the_1964_Summer_Olympics)

 

На снимке: легендарный Род Дедоа

 

Состав команды США (US Team Roster)

Coaches
Rod Dedeaux - Head Coach (USC)
Dutch Fehring - Assistant Coach (Stanford)
Lee Eilbracht - Assistant Coach (Illinois)

Pitchers
George Bosworth (Hope)
Bill Brasher (UCLA)
Alan Closter (Iowa State)
Chuck Dobson (Kansas)
Dick Joyce (Holy Cross)
Walter Peterson (USC)
Keith Weber (Missouri)

Catchers
Ken Suarez (Florida State)
Bert Dollar (Fresno State)
Bud Hollowell (USC)
Jim Hibbs (Stanford)

Infielders
Tommy Keyes (Mississippi)
Larry Sandel (USC)
Gary Sutherland (USC)
Jim Vopieka (Illinois)

Outfielders
Brian Edgerly (Colgate)
Mike Epstein (California)
Shaun Fitzmaurice (Notre Dame)
Herbert Hamlett (Syracuse)
Bob Karlblom (Augustana)
Don Novick (NYU)

48011381