СОФТБОЛ СОБИРАЕТ ПОКЛОННИКОВ

Опубликовано: 2018-05-06 19:45

 

Во время открытия Европейской Профессиональной Серии по Софтболу-2018 (European Pro Softball Series 2018) президент WBSC Риккардо Фраккари отметил, что посещаемость стадионов и количество зрителей 2018 European Professional Softball Series является ключевым показателем того, что бейсбол и софтбол продолжают проявляться как глобальные виды спорта, популярные среди обоих полов и набирающие всё больший потенциал для роста в странах Европы.

Серия из семи игр в Европе привлекла тысячи фанатов на стадионы в Чехии, Италии и Нидерландах, а также собрала более трехсот тысяч зрителей из 148 стран мира, которые отметили свою преданность миллионом постов в социальных сетях. Женские национальные сборные Чехии, Италии и Нидерландов соревновались с профессиональной сборной USSSA Pride из США, в состав которого входит серебряная чемпионка Олимпийских игр-2008 Андреа Дюран (Andrea Duran).

Президент WBSC Риккардо Фраккари отметил:

“Мы очень гордимся, что бейсбол и софтбол дают людям - в особенности девушкам - возможность оставаться в большом спорте. Соревнования в Европе - это соревнования мирового уровня, а игроки команд являются вдохновляющими примерами для спортсменок всего мира. WBSC создаёт миллиардное комьюнити из игроков, фанатов и поклонников, и мы особенно рады принести этот инклюзивный командный вид спорта на площадки по всей Европе".

48011381